*Resumen*
El Cocinero posee la responsabilidad de preparar platos de acuerdo con el menú. Se encargará de cocinar platos que deleiten a nuestros clientes por su sabor y servicio oportuno. Debe ser capaz de manejarse en la cocina y de realizar varias tareas a la vez, conocer los principios básicos de higiene, tratamiento para la manipulación de alimentos, tener conocimientos de la normatividad y disposiciones sanitarias para cocinas comerciales. También es importante la experiencia en el uso de diversos ingredientes y técnicas de cocina.
*Responsabilidades:*
* Organizar las estaciones de trabajo con todos los ingredientes y equipo de cocina necesarios
* Preparar los ingredientes para cocinar (cortar y pelar verduras, cortar carne, etc.)
* Cocinar la comida en diversos utensilios o planchas.
* Comprobar la comida mientras se cocina para mezclarla o darle la vuelta.
* Garantizar una excelente presentación decorando los platos antes de que se sirvan.
* Mantener un entorno higiénico y ordenado en la cocina.
* Asegurarse de que toda la comida y otros productos estén almacenados de forma adecuada.
* Comprobar la calidad de los ingredientes.
* Mantener inventarios precisos de alimentos.
* Limpiar las estaciones del trabajo al final del turno.
* Asistir en el recibimiento y almacenamiento de la mercancía de cocina.
* Mantener el almacén limpio y organizado.
* Realizar mensualmente limpieza profunda de la cocina junto al equipo de trabajo.
*Destrezas/Habilidades:*
* Habilidad para preparar alimentos variados.
* Habilidad para seguir instrucciones orales y escritas.
* Destreza manual para el manejo de equipo e instrumentos de uso en la preparación de alimentos.
* Facultad para realizar múltiples tareas y establecer prioridades.??
* Excelente capacidad de organización y atención al detalle.??
* Capacidad para interpretar e implementar políticas y procedimientos de la empresa.
* Poseer capacidad de trabajar bien bajo presión.
* Capacidad de mantener el profesionalismo y la cortesía en todo momento.
*Competencias Fundamentales:*
* Mostrar energía
* Trabajo en equipo
* Resolución de problemas
* Responsabilidad y confiabilidad
*Condiciones de trabajo*:
* Laborar horas extras según sea necesario, para cumplir con los plazos.
* Debe estar de pie.
* Ambiente con alta temperatura y humedad.
* Habilidad para seguir instrucciones orales y escritas.
* Destreza manual para el manejo de equipo e instrumentos de uso en la preparación de alimentos.
* Facultad para realizar múltiples tareas y establecer prioridades.
* Excelente capacidad de organización y atención al detalle.
* Capacidad para interpretar e implementar políticas y procedimientos de la empresa.
* Poseer capacidad de trabajar bien bajo presión.
* Capacidad de mantener el profesionalismo y la cortesía en todo momento.
*Requisitos*
* Cuarto Año de Escuela Superior
* Trabajar horas extras o requeridas para cubrir compañeros.
* Experiencia mínima de 1 años de experiencia como cocinero en la industria de restaurantes
* Cumplir con cualquier otro requisito que pueda ser incorporado a esta descripción.
Tipo de puesto: Tiempo completo, Medio tiempo
Sueldo: A partir de $13.00 la hora
Horas previstas: No menos de 30 por semana
Lugar de trabajo: Empleo presencial
Built at: 2025-05-19T08:58:59.510Z