El cocinero es responsable de la preparación y presentación de los platos del menú del restaurante. Trabaja en colaboración con otros miembros del equipo de cocina para garantizar que los platos se preparen y se sirvan de acuerdo con las normas de calidad y presentación del restaurante.Tareas de trabajoPreparar y cocinar alimentos según las recetas y especificaciones del restaurante.Mantener los estándares de calidad y presentación del restaurante.Ayudar en la integración y adiestramiento de nuevos talentos de cocina.Mantener las áreas de trabajo y herramientas de cocina limpias y organizadas.Colaborar con otros miembros del equipo de cocina para garantizar la eficiencia y el éxito general del restaurante.Asegurar el cumplimiento de las normas de higiene y seguridad alimentaria.Asegurarse que los pedidos se preparen correctamente y se sirvan a tiempo.Requisitos:Principales Responsabilidades, Conocimientos Requeridos y Habilidades Experiencia previa en cocinar en un restaurante o entorno de cocina similar.Rapidez y eficiencia- Capacidad para trabajar en un entorno de ritmo rápido y mantener la calma bajo presión, realizando su trabajo de forma efectiva.Iniciativa- Brindar recomendaciones y mejores prácticas a su supervisor.Compañerismo- Habilidad para trabajar en equipo y colaborar con otros miembros del personal del restaurante.Flexibilidad- para trabajar en horarios rotativos, incluidas noches, fines de semana y días festivos.Servicio al cliente: Buscar la satisfacción del cliente tanto en los productos solicitados como en la comunicación efectiva.Limpieza: Mantener área de trabajo limpia y asistir al equipo en general (Fregar, barrer, mapear, entre otros). Conocimiento de las normas de higiene y seguridad alimentaria.Comunicación: Excelentes habilidades de comunicación y capacidad para recibir y seguir instrucciones detallada